Scarlet Alliance

  You are not logged in Log in
Welcome 中文 ไทย 한걸

비자 VISA

호주에 사람들이 여행을 오거나 거주 할 수 있도록 허용하는 많은 임시 및 영구 비자들이 있다.
이러한 비자들 중 몇몇은 사람들이 일을 하도록 허용하는 반면 다른 비자들은 일을 하는 것을 금지하는 조건을 가지고 있거나 일을 할 수 있는 시간을 제한하거나 혹은 일을 할 수 있는 고용주가 제한되어 있다.
그러므로 성노동자들은 자신들이 가지고 있는 비자가 일을 하도록 허용된 것인지 그리고 다른 관련된 조건들이 있는지 확인하는 것이 매우 중요하다.
일하는 비자 조건을 어기는 것은 심각한 결과을 가져올 수 있는데 가지고 있는 비자가 취소되거나 그 사람이 구류될 수 있고 또는 호주에서 추방될수 있다 .

호주의 성노동법은 각 주(State)와 지역(Territory)마다 다르다 . 성노동의 종류에 따라 그 법도 주(State)마다 다양하다 .

Download this information in PDF format

South Korean Sex Workers Protest in Seoul 2004

호주 시민권자
호주 시민권자는 일하는 권한에 아무런 제한을 받지않는다.

영주 거주자
호주 영주 거주자 (난민 비자 소지자를 포함)는 일하는 권한에 아무런 제한을 받지않는다.

호주에 있지만 내가 어떤 비자를 소지하고 있는지 모른다면 어떻게 하나?
이민 및 시민부 웹사이트의 “비자 권리 검증 온라인” < “Visa Entitlement Verification Online” ( VEVO로 알려져 있기도 함)>에 들어가서 본인의 여권 내역을 사용해서 자신이 호주에서의 노동을 허가를 받았는지 그리고 그 일에 대한 어떤 제한이 있는지 등의 자신의 비자 정보를 확인 할 수 있다. 이것은 기밀이 보장되는 사항이지만 당신은 장래의 고용주에게 당신이 일을 할 수 있는지, 어떤 제한이 적용되는 지를 확인하도록 동의 해줄 수 있다.(고용주는 호주에서 불법 체류하거나 비자의 조건을 어기고 일을 하는 사람을 고용하면 형사 기소에 직면할 수 있기 때문이다.1 ) 만약에 어떻게 VEVO 를 통해 당신의 정보를 확인해야 할 지 확실치 않다면 성노동자 기관에 도움을 요청할 수 있다.
http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm

1이민법은 고의적으로 또는 부주의하게 불법 체류를 하거나 비자 조건을 어기고 일하는 사람을 고용한 사람에 대한 형사 기소를 허용한다. 그러한 처지에 있는 사람을 소개한 사람 역시 이민법 하에 기소될 수 있다.

다음은 호주에서 성노동을 할 수 있도록 허용할 수 있는 임시 비자 중 몇몇이다:
• 워크 및 홀리데이 비자 (서브 클라스 462)
• 워킹 홀리데이 비자 (서브 클라스 417)
• 학생 엘리코스 임시 비자 (서브 클라스 570)
• 파트너 임시 비자 (서브 클라스 820)

다음은 호주에서 성노동을 합법적으로 하도록 허용하지 않는 비자 중 몇몇이다.

• 전자 여행 허가 방문객 (서브 클라스 976)
• 전자 여행 허가 사업 - 장기 체류 (서브 클라스 956)
• 관광객 (서브 클라스 676)
• 스폰서 받은 가족 방문객 (서브 클라스 679)

호주에서 성노동을 할 수 있도록 허용 하는 비자.


워킹 홀리데이 메이커 프로그램
프로그램의 목표
워킹 홀리데이 메이커 프로그램(Working Holiday Maker program)은 워킹 홀리데이 비자(Working Holiday (서브 클라스 417)) 및 워크 및 홀리데이 비자 (Work and Holiday (서브 클라스 462))로 구성되어 있다. 이 프로그램은 만18세 에서 만30세의 젊은 사람들에게 12개월 동안의 기간중 휴가를 즐기면서 짧은 기간 동안 일을 해서 여행 경비를 보충할 수 있도록 함으로서 호주의 문화를 경험할 수 있는 기회를 제공한다. 모든 신청자들은 반드시 아래의 목록에 있는 나라들 중 한 개의 여권을 소지한 사람이어야 한다.

워크 및 홀리데이 (서브 클라스 462) 비자
적합한 나라들의 여권
워킹 홀리데이 (서브 클라스 417) 비자
적합한 나라들의 여권
태국홍콩
인도네시아타이완
말에이시아벨기에
미국대한민국
칠레일본
터키 캐나다,
키프로스
덴마크
에스토니아
프랑스
독일
아일랜드
이탈리아
몰타
네덜란드
노르웨이
스웨덴
영국
핀란드


워크 및 홀리데이 (서브 클라스 462) 비자
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/

주:이 비자 프로그램의 대부분의 나라들은 연간 워크 및 홀리데이 ( Work and Holiday)비자의 발급 수가 제한되어 있다.

이 비자는 무엇을 허용하는가?
워크 및 홀리데이 비자를 받았다면 당신은
• 비자 받은 날로 부터 12개월안에 아무 때나 호주에 들어올 수 있음
• 처음 들어온 날로 부터 12 개월 까지 호주에 머물 수 있음
• 처음 들어온 날로 부터 12 개월 안에 몇 번이고 호주를 나갔다 다시 들어 올 수 있음
• 12 개월 동안 호주에 머무르면서 단기간 고용될 수 있지만 한 고용주에게서 6개월 이상 일하면 안됨
• 4개월까지 공부할 수 있음

자격
만약에 다음의 조건이라면 이 비자를 받을 자격이 된다:
• 신청시 나이가 만18세 에서 만30세(포함)
• 아래 목록에 기재된 나라들 중 하나의 여권을 소유
• 교육 조건을 충족 시킴
• 실용 영어 능력을 가지고 있음
• 자신의 정부로 부터 지지서 소유
• 호주에 머무는 기간 내내 부양해야 하는 자녀를 동반하지 않음
• 전에 워킹 홀리데이 (서브클라스 417)나 워크 및 홀리데이(서브클라스 462)로 호주에 입국한 적이 없음
• 인성, 건강 및 충분한 재정이 있다는 증거의 요구조건을 충족 해야함.

교육 조건
대부분의 협정 국가들에 대해서는 당신은 반드시 고등 교육의 자격증을 가지고 있거나 학업을 이수했거나 대학교 학부과정의 3학년을 수학하도록 승인을 받아야 한다.

고등 교육 자격증에는 다음이 포함된다:
- 박사 학위 (Doctoral degree)
- 석사 학위 (Masters degree)
- 준석사 학위 (Graduate diploma)
- 대학원 증명서 (Graduate certificate)
- 학사 학위 (Bachelor degree)
- 준 학사 학위 (Associate degree)
- 전문 대학의 고등 학위 (Advanced diploma )
- 전문 대학 학위 (Diploma)
- 제 4급 자격증 이나 (Certificate IV)
- 제 3급 수준의 자격증 (Certificate III level qualifications)


워킹 홀리데이 (서브클라스 417) 비자
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/index.htm

이 비자를 받았다면 당신은:
• 비자 받은 날로 부터 12개월 안에 아무 때나 호주에 들어올 수 있음
• 처음 들어온 날로 부터 12개월 까지 호주에 머물 수 있음
• 비자가 유효한 기간동안 몇 번이고 호주를 나갔다 다시 들어 올 수 있음
• 12개월 동안 호주에 머무르면서 단기간 고용될 수 있지만 한 고용주에게서 6개월 이상 일하면 안됨
• 4개월까지 공부할 수 있음

당신은 반드시:
• 비자를 신청할 때 및 비자가 나왔을 때 호주 밖에 있어야 함
• 워킹 홀리데이 비자로 전에 호주에 입국한 적이 없어야 함
• 비자 신청시 나이가 만18세에서 만30세(포함)여야 함
• 호주에 들어올 예정일 12개월내에 신청할 것
• 호주에 머무는 기간 내내 부양해야 하는 자녀를 동반하지 않음
• 인성, 건강, 및 충분한 재정이 있다는 증거의 요구조건을 충족 해야함.

당신의 파트너가 호주에 동반하기를 원한다면 그렇게 할 수 있으나 파트너 자신의 비자를 신청할 필요가 있을 것이다. 부양 자녀를 호주에 데려오기를 원한다면 당신은 반드시 다른 비자를 신청해야 한다. 워킹 홀리데이 비자를 가지고 당신이 호주에 있는 어떤 기간에도 부양 자녀를 동반해서는 안된다.

첫번째 워킹 홀리데이 비자 신청서는 인터넷이나 서면 신청서로 호주 밖 어디에서나 신청할 수 있다. 워킹 홀리데이 동안 당신과 호주로 동반 하지 않을 부양 자녀가 있다면 반드시 서면 신청서를 사용해서 신청해야 한다.


두번째 워킹 홀리데이 비자
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm

두번째 워킹 홀리데이 비자의 자격을 갖기 위해서는 반드시 여러 개의 요구조건을 충족시켜야 한다. 첫번째 워킹 홀리데이 비자를 여전히 가지고 있으면서 선청 해도 되고 나중에 해도 된다.

두번째 워킹 홀리데이 비자를 가지고 있다면 첫번째 워킹 홀리데이 비자를 가졌을때 일했던 고용주에게 6개월 더 일하기 위해 돌아갈 수 있다.

당신은 반드시:
• 첫번째 워킹 홀리데이 비자를 가지고 있을때 호주 지방에서 특정한 일을 삼개월 (88일)간 했어야 함 (두번째 비자는 특정한 일을 더해야 한다고 요구하지 않음)
• 신청시 나이가 만18세에서 만30(포함)여야 함
• 호주 밖에서 신청한다면 호주에 들어올 예정일 12개월내에 신청할 것
• 호주에 머무는 기간 내내 부양해야 하는 자녀를 동반하지 않음.

당신은 또한 반드시:
• 호주 밖에서 신청한다면 비자가 나왔을때 호주 밖에 있어야 함
• 호주 내에서 신청한다면 비자가 나왔을때 호주 내에 있어야 함
• 호주와 워킹 홀리데이 프로그램에 참여하는 나라나 지역의 여권을 소지해야 함.


임시 비자(장기체류) - 표준 비지니스 스폰서 (서브 클라스 457)
http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/sbs/

이것은 해외 노동자들을 호주에서 임시적으로 일하도록 스폰서를 서는 것으로 고용주가 가장 흔하게 사용하는 프로그램이다. 이 프로그램은 고용주가 지역내에서 기술자를 찾지 못했을때 적합한 기술자를 해외에서 데려오게 할 수 있게 하는 프로그램이다. 이 비자를 가진 사람은 일반적으로 높은 기술을 가지고 있고 상대적으로 높은 수입을 벌며 경제 성장에 기여한다.
서브 클라스 457 비자를 신청하는 데는 3단계가 관련된다: 스폰서와 지명 및 비자 신청. 기술직에 해외 노동자를 고용하기 위해 준비하는 고용주를 위한 첫번째 단계는 승인된 비지니스 스폰서가 되기 위한 신청을 하는 것이다.
두번째 단계는 고용주가 노동자가 일할 기술직을 지명하는 것이다. 일단 스폰서와 지명 신청이 승인이 나면 해외 노동자는 비자를 신청할 수 있다. 해외 노동자는 자신이 그 직업에서 요구하는 기술과 경험을 가지고 있다는 것을 증명할 필요가 있을 것이다.
고용주는 다음 중 어느 것이든 될수 있다:
• 호주 기업
• 해외 기업
성노동자는 서브클라스 457비자로 스폰서 받을 수 없으나 마사지 치료사는 가능하다 - 아래의 직무 내용 설명서를 참고

마사지 치료사 직무 내용 설명서
치료상의 마사지를 행하고 이완 건강 피트니스 및 치료하는 목적으로 사용하는 몸에 대한 치료 (출처: 호주 표준 직업 분류 (ASCO) 코드 349411

학업, 훈련, 혹은 직장 경력을 통해 성취한 공식적인 자격증을 이수할 것을 요구하는 직업이다. 호주 자격증 구조 체제 의 학위 증서나 더 고학력의 증서를 취득해야 할 필요가 있다. 어떤 경우에는 공식적인 자격증에 더해 관련된 경력이 요구된다. 더 많은 정보는 호주 자격증 구조 체제 웹사이트를 참고< Australian Qualifications Framework AQF (http://www.aqf.edu.au/)

또한 영어 구사 능력을 조건으로 요구 할 수 있다.
http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/changes-eng-req.htm 를 참고

이 비자는 어떤 사람을 위한 것인가?
이 비자는 호주의 지명된 기술직을 채우기 위해 고용주가 지명한 해외 노동자를 위한 것이다.

이 비자는 무엇을 허용하는가?
이 비자로 당신은:
• 호주에서 4년까지 일을 할 수 있고
• 자격이 되는 부차적인 신청인을 데리고 올 수 있음 즉, 파트너 혹은 부양 가족 구성원은 당신과 함께 호주로 입국이 가능함 - 부차적인 신청인은 일하고 공부할 수 있음
• 호주에 입국한 이후에는 호주에 원하는 대로 출입국 할 수 있음.


기술 - 졸업생 (임시) 비자 - (서브 클라스 485)
http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/485/

이 비자는 호주에서 적어도 2년 간의 학업의 결과로 호주 자격증을 취득한 해외 유학생을 위한 18개월간의 임시 비자이다. 이것은 포인트 테스트를 합격하지 못한 신청인이 영주 비자나 일반 기술 이민 가비자( provisional General Skilled Migration)를 신청하기위한 필요한 기술과 경험을 얻기위해 18개월 간 호주에 거주할 수 있도록 허용한다. 포인트 테스트는 적용되지 않는다.


학생 비자
http://www.immi.gov.au/students/

국적과 학업의 과정이 평가 수준을 결정한다. 평가가 될 학생 비자 서브 클라스는 심지어 팩키지 코스를 공부한다 하더라도 학업 과정(ELICOS 는 예외)의 가장 높은 평가 수준에 의해 결정된다.

학업에 가장 적합한 비자를 알아보기 위해서는
http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/를 참고.

학생 서브 클라스 옵션

이것은 이용 가능한 학생 서브 클라스 옵션이다:

서브 클라스 570   독립 ELICOS 분야 비자
http://www.immi.gov.au/students/students/570-1/

서브 클라스 571   학교 분야 비자
http://www.immi.gov.au/students/students/571-2/

서브 클라스 572   직업 교육 및 훈련 분야 비자
http://www.immi.gov.au/students/students/572-4/

서브 클라스 573   고등 교육 분야 비자
http://www.immi.gov.au/students/students/573-4/

서브 클라스 574   대학원 리서치 분야 비자
http://www.immi.gov.au/students/students/574-2/

서브 클라스 575   증서 받지 못하는 분야 비자(Non-Award)
http://www.immi.gov.au/students/students/575-2/

서브 클라스 576   호주(AusAID) 혹은 국방분야 비자
http://www.immi.gov.au/students/students/576-2/


학생 (엘리코스 분야 ELICOS : 임시 비자 서브클라스 570)

이 비자는 호주에서 해외 유학생을 위한 영어 집중 코스(ELICOS)를 공부하기를 원하는 국제 유학생을 위한 것입니다.

이 비자는 내가 무엇을 하도록 허용하는가?

이 비자는 :
• 호주에서 공부할 수 있음
• 만약에 평가 수준 3이나 4인 나라 사람이고 코스 기간이 12개월 이상이라면 자격있는 가족 성원(배우자나 동거인, 혹은 만18세 미만의 부양 자녀)을 호주로 당신과 함께 동반할 수 있음
• 호주에서 공부과정을 시작 했다면 학기 중에는 일주일에 20시간까지 그리고 예정된 방학 기간에는 무제한으로 일을 할 수 있음.
• 호주에서 당신의 공부 과정이 시작 됐다면 가족 구성원은 일주일에 20시간까지 일 할 수 있음.
• 당신의 부양 가족은 호주에서 3개월까지 공부할 수 있음.

주:만약에 당신의 부양 가족이 3개월 이상 공부하기를 원한다면 그들은 자신들의 학생 비자를 반드시 신청해야 한다. 그 신청은 호주에서 할 수 있다.

일 허가
만약에 당신의 학생 비자가 2008년 4월 26일 혹은 그 이후에 나왔다면 그 비자에 이미 일에 대한 허가가 자동적으로 포함되어 있을 것이다.
학생 비자 조건에 대한 더 많은 정보는
http://www.immi.gov.au/students/visa-conditions-students.htm 를 참고.


학생 비자에 대한 의무 적인 조건

8105
1. 당신의 교육 과정의 학기 중에는 일주일에 20시간 넘게 일을 할 수 없다* (교육 과정의 한 부분으로 등록되어 있는 일은 제외하고).
주: 교육 제공 기관에서 주는 승인받은 방학 기간에는 일에 대한 제한이 적용되지 않는다.
2. 호주에서 당신의 교육 과정이 시작될 때까지 일을 해서는 안된다.
*일주일은 월요일에 시작해서 그 다음 일요일에 끝난다.

8202
1. 공인된 교육 과정에 반드시 등록하고 있어야 한다 (당신이 AusAID / 국방부 학생이거나 중등부 교환 학생 이라면 반드시 전시간 학업 혹은 훈련 과정에 계속 등록을 해야 한다)
주:공인된 과정은 해외 유학생을 위한 기간 및 교육 과정의 연방 등록 (CRICOS)에 있는 것이다. 더 자세한 사항은: http://cricos.deewr.gov.au/ 참고.
2. 반드시 당신의 교육 과정에서 만족스러운 출석률을 유지해야 하고 교육 제공 기관이 요구하는 공부 기간마다 교육 과정 진행 요구 사항을 충족해야 한다.

8501
1. 호주에 체류하는 동안 반드시 적당한 의료 보험을 계속 소지해야 한다.
주: 규정상 이것은 당신이 반드시 해외 유학생 건강 보험 (OSHC)을 계속 소지해야 한다는 의미이다.

8516
1.반드시 학생 비자 허가를 받기위한 요구 조건을 계속해서 충족해야 한다. 이것은 예를 들어 주 학업 과정은 반드시 계속 해서 학생 비자의 교육 부문의 과정과 동등한 것이어야 하고 호주에서 체류하고 공부하기에 충분한 자금력을 계속해서 가지고 있어야 한다.

8517
1. 당신은 반드시 부양 가족 구성원 비자로 3개월 이상 호주에 머무르는 취학 연령 부양 가족에 대한 적당한 학교 교육 마련을 계속해서 해야 한다.

8533
1.당신은 반드시 호주의 거주 주소를 호주에 도착한 7일 이내에 당신의 교육 제공 기관에 통보해야 한다. 당신은거주 주소가 조금이라도 변경되면 반드시 변경된 지 7일 이내에 당신의 교육 제공 기관에 통보해야 한다.
2.당신은 반드시 교육 제공 기관이 변경 됐음을 전자 등록 확인서나 등록 증서를 받은 7일 이내에 교육 제공 기관에 통보해야 한다.

8534
(이 조건은 교육 과정 기간이 10개월 이하인 서브 클라스 570, 572, 573, 574, 575 과 3 및 4 의평가 수준 신청인에게 적용된다; 다른 학생 비자는 자유 재량에 근거해서 적용받을 수 있다)
1. 당신은 더 실질적인 비자를 받을 자격이 없음, 다음 이외에는:
a) 보호 비자 ; 혹은
b) 노동 허가 받은 학생 비자
주: 만약에 노동 허가를 신청하거나 받았다면 이것은 학생 비자의 노동 조건만 바뀔 것임, 8534를 포함해서 모든 다른 조건들은 다 그대로 남아 있을 것이다.
c) 한 번 더 신청하는 학생 보호자 (서브 클라스 580) 비자
주: 이 비자 조건의 결과는 당신의 비자가 허용하는 날을 넘어서는 극도로 제한된 환경을 제외하고는 호주에 체류하는 것이 불가능 할 것이다.

파트너 혹은 학생 비자 소지자의 부양 가족 구성원
파트너 혹은 학생 비자 소지자의 부양 가족 구성원은 일주일에 20시간까지 일 할 수 있다 - 이것은 모든 학생 비자 서브 클라스에 적용된다.
8104 조건은 그 소지자는 ‘반드시 일주일에 20시간 넘게 일에 종사해서는 안된다’라고 언급한다.
일주일은 월요일에 시작해서 일요일에 끝나는 것으로 정의된다.

석사나 박사 학위를 시작한 574 주된 비자 소지자의 부양 가족은 이 요구조건에서 면제된다. 이것은 일 허가를 받았거나 2008년 4월 26일 혹은 그 이후에 학생 비자를 받은 가족 성원에게 적용된다.

노동 허가 (PTW) 및 8104 조건
2008년 4월 26일 이후로 학생 비자를 받은 모든 부양 가족은 8104 조건을 따라야 한다. 조건 8104는 주된 학생이 호주에서 학업을 시작할 때까지 부양가족이 일 하는 것(특정 환경에서는 자원 봉사는 허락될수 있음)을 제한한다. 그것은 또한 그들이 언제든지 일주일에 20시간 넘게 일하는 것을 제한한다. 석사나 박사과정을 시작한 학생의 부양 가족은 예외이다. 그러한 학생들의 부양가족은 8104 조건 하에 무제한의 시간 일을 할 수 있다. 2008년 4월 26일 전에 학생 비자를 받은 부양 가족은 여전히 8104 조건을 얻기 위해서 노동 허가(PTW) 를 신청해야 할 것이다.

일주일에 20시간은 학기 중 매주와 관련 짓는 것임을 주목하라. 이 일주일에 20시간은 학기 기간 동안 평균을 낸 것 이어서는 안된다.


파트너/배우자 비자
http://www.immi.gov.au/migrants/family/family-visas-partner.htm

파트너 비자 종류 옵션 - 만약에 당신이 호주에 있다면
결혼한 파트너
동거인 파트너 (동성 관계 포함)

당신의 파트너가 호주에 살고 있다면 당신은 파트너 비자를 받을 자격이 될 수도 있다. 이것은 모든 성별 및 성취향의 사람 그리고 동성 커플 포함 한 것이다. 호주 시민, 호주 영주 거주자 혹은 자격있는 뉴질랜드 시민의 파트너는 호주에 입국 또는 영구히 체류하기 위해 신청할 수 있다.

파트너 임시 비자 (서브 클라스 820) 및 영주 비자 (서브 클라스 801)
http://www.immi.gov.au/migrants/partners/partner/820-801/index.htm

파트너 임시 비자 (서브 클라스 309) 및 영주 비자 (서브 클라스 100)
http://www.immi.gov.au/migrants/partners/partner/309-100/index.htm

예비 결혼 비자 (서브 클라스 300)
http://www.immi.gov.au/migrants/partners/prospective/300/index.htm

이러한 비자의 모든 신청인은 성산업계에 고용되어 있든 고용되어 있지 않든 그 규범은 그 신청인과 그 스폰서가 두 사람만의 삶을 나누기로 서로간의 서약을 가지고 있다는 것; 그 둘간의 관계는 진실하고 지속적인 것; 같이 살지 않거나 따로 살더라도 지속적으로 떨어져 있지 않는 것이다.

성노동 업소나 마사지 가계에서 일하다 발견된 파트너 비자를 소지한 사람은 파트너 비자 신청에 어려움을 겪을 수 있는데 만약에:
a) 그들의 파트너가 그들이 성산업계에서 일 하고 있다는 것을 모르고 있거나
b) 그들의 파트너가 살고 있지 않는 다른 도시에서 일을 하고 있다면.


파트너 임시 비자 (서브 클라스 820) 및 영주 비자 (서브 클라스 801)
두 비자 다 사람들이 그들의 파트너와 호주에 머무를 수 있게 하는데 그 파트너들은 반드시 호주 시민이거나 호주 영주 거주자 혹은 자격있는 뉴질랜드 시민이여야 한다. 신청한 2년 후에도 배우자 관계가 계속 되면 영주 비자를 받을 수 있다..
http://www.immi.gov.au/migrants/partners/partner/820-801/index.htm
http://www.immi.gov.au/migrants/family/partner-inside.htm


만기된 비자
1958 이민 법령 하에 (법령), 만약에 당신이 호주에 있는 동안 비자가 만기됐는데 또 다른 비자를 가지고 있지 않다면 당신은 ‘불법 비시민’이 된다. 법령은 만약에 당신이 호주에 머물 자격이 없다면 구금될 수 있고 가능한 가장 빨리 호주에서 추방당 할 수있다고 규정한다.

컴플라이언스 사무관으로 알려진 이민 및 시민권 사무관은 일반적으로 불법 체류자로 알려져 있는 ‘불법 비시민’이 된 사람을 찾아낸다. 만약에 체류할 권리가 없다면 호주를 떠나는 것이 요구된다.

만약에 ‘불법 비시민’이 된 것을 알게 된다면 즉시 자신의 신분을 합법화하는 단계를 밟아야 한다 (당신은 법적 조언을 받기를 바랄 수 있다) 또는 당신은 출국하기 위한 즉각적인 마련을 해야 하거나 당신과 가장 가까운 곳에 있는 이민 및 시민부의 컴를라이언스 부서에 출국 예매서를 가지고 연락을 해야 한다.

만약에 당신이 자격이 된다면 이민부 사무관은 단기간 동안 당신을 합법적인 상태로 해주는 브리징 비자를 줄 것이다. 브리징 비자는 출국전에 개인일을 해결 할 수 있고 만약에 당신에게 해당사항이 있다면 새로운 비자를 신청할 기회를 줄 것이다..

이러한 상항에서 당신이 신청할 수 있는 다른 비자가 있을 수 있기 때문에 당신의 비자 옵션에 대해서 법적 및 이민 조언을 받는 것은 아주 중요하다.

더 자세한 정보: 국경 관리하기: 이민 컴플라이언스 ( 5장 - 불법 장기 채류자 대처하기)
http://www.immi.gov.au/media/publications/compliance/managing-the-border/pdf/mtb-chapter5.pdf
http://www.immi.gov.au/managing-australias-borders/compliance/staying-legally/expired.htm


브리징 비자
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1024i.pdf

브리징 비자는 이민 및 시민부 (DIAC)에서 현재 가지고 있는 비자가 만기 되기 전에 신청한 또 다른 비자의 결정이 나올 수 없을 때를 포함한 여러 상황에 있는 호주에 있는 사람에게 주는 것이다.

브리징 비자는 보통 전에 가지고 있던 비자에 적용되었던 일에 대한 동일한 제한이 포함 될 것이다.

만약에 브리징 비자에 “일을 하면 안됨” 조건을 가지고 있다면 “일을 꼭 해야할 필요”가 있다는 것을 보여준 다면 이조건을 제거 하는 것이 가능 할 수도 있다.

다섯가지 종류의 브리징 비자가 있다. -이 비자는 불법 비시민을 합법화 하는데 사용 된다.그렇지 않았다면 다음의 상황에서 불법이 되었을 것이다:
• 호주에서 신청한 실제 비자 신청서 처리중 (브리징 비자나 형사 관련 사법 비자가 아닌 아무 비자), 그러한 신청에 대해 항소하는 것을 포함
• 호주를 나가도록 마련을 취하는 동안
• ‘비시민자’가 비자가 없는 다른 경우에 (예를 들면 재심을 구하고 있을때) 그러면 이민 구치소에 구류될 필요는 없다.
더자세한 내용 및 신청서는;
http://www.immi.gov.au/allforms/bridging.htm 방문 하시오.


이 비자는 호주에서 성 노동을 합법적으로 하도록 허용하지 않는다.


서브 클라스 976   전자 여행 허가 방문객
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/

서브 클라스 956   전자 여행 허가 사업 – 장기간
http://www.immi.gov.au/skilled/business/956-977/

서브 클라스 676   여행객
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/676/

서브 클라스 679   스폰서 받은 가족 방문객
http://www.immi.gov.au/visitors/visiting-family/679/

서브 클라스 580   학생 보호자 비자
http://www.immi.gov.au/students/student_guardians/580/


여행자 종류 비자 (서브 클라스 676)
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/676/

이 비자는 호주에 휴가 오는 것이나 가족 및 친구 방문 혹은 3개월 미만 공부 하는 것을허용한다

이 비자가 나에게 무엇을 허용하는가?
관광 비자는 한번이나 여러번 호주에 입국해서 3개월이나 6개월 혹은 12개월 동안 채류하는 것을 허용할 것이다.기간이나 몇번 입국할 수 있는지는 방문의 목적과 개인 환경에 따라 정해질 것이다.이것에는 건강 상태와 재정 상태 및 신원 요구 조건이 포함될 수 있다..
만약에 당신이 호주에 있고 관광을 위해서 기간를 연장하기를 원한다면 현재 비자가 만기되기 최소한 2주전에 반드시 새로운 비자를 신청해야 한다. 만약에 신청한 것의 결정이 아직 안나왔고 원래의 비자가 만기 됬다면 신청서가 최종화될때까지 호주에 합법적으로 머무를 수 있을 것이다.


ETA (호주에 여행하기 위해서 전자적으로 저장된 허가) 방문객 (서브 클라스 976)
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/

ETA (방문객)는 어떤 사람을 위한 것인가 ?
ETA (방문객)서브 클라스 976는 호주 밖에 있으면서 호주로의 휴가나 관광,여가 또는 비공식적인 공부를 하기를 원하는 사람들을 위해서 고안되었다.

ETA가 나에게 허용하는 것은 무엇인가?
매 방문마다 그 비자의 효력내에서 3개월 까지 채류할 수 있다. ETA는 받은날 부터 12개월까지 만약에 여권이 ETA가 나온날로 부터 12개월내에 만기된다면 그여권의 기간이 끝날때 까지 유효하다.

ETA (방문객) 조건
• 호주에 있는 동안 반드시 ETA 조건에 순응해야한다. 그 조건을 어기면 ETA 가 취소되는 결과를 낳을 수 있고 호주를 떠나야 될 수 있다.
• 호주에 있는 동안 반드시 일을 해서는 안된다.
• 몇몇 국민들 예) 태국,필리핀,베트남 국민은 이 비자를 받을 자격이 없다.


학생 보호자 비자 (서브 클라스 580)
http://www.immi.gov.au/students/student_guardians/580/

서브 클라스 580 비자는 보통 만18세 미만의 해외 유학생이 호주에 있는 동안에 그 학생을 돌볼 수 있도록 하기 위해서 부모에게 발급되는 것이다.

이 비자는 비자를 소지한 사람이 일을 하는 것을 방지한다는 조건이 들어있다.


당신의 비자의 특별 조건
(이정보는 이민 및 시민부에서 뽑은 것이다)

8503 조건
http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/52bWaiving_Condition8503.htm

  1. 조건은 당신이 비자의 만기되는 날 보다 더 오랫동난 머물 수 없음을 의미한다.
    8503 조건은 방문 비자나 휴가 비자나 학생 비자를 포함한 임시 비자에 이민 및 시민부의 재량에 따라 추가될 수 있다.그것은 다음의 모든 비자에는 자동으로 포함된다.
    • 스폰서 받은 가족 방문객 비자 (서브 클라스 679)
    • 중국에서 관리하는 승인된 목적지 상황 제도(Approved Destination Status scheme )하에 받은 관광 비자 (서브 클라스 676)
    • 스폰서 사업 비자 (서브 클라스 459) 2006년 7월 1일전에 신청했다면
    • 전문 개발 비자 (서브 클라스 470)
    • 워크 및 홀리데이 비자 (서브 클라스 462) 서브 클라스 462 비자를 전에 두번 소지했다면

보통 8503의 조건은 다음중 하나의 이유로 여행할때 당신의 비자에 포함한다:
• 특별한 가족 행사 예) 결혼, 세례식, 장례식 혹은 가족 재결합;
• 급한 법적 문제 ; 및
• 호주에 전에 장기 채류한 후 개인 문제 해결하기

보통 8503의 조건은 호주에 있는 동안 또 다른 비자를 신청 할 수 없음을 의미한다. 그러나 보호 비자나 브리징 비자를 신청 할 수 있다. 또, 다른 비자를 신청 하기 전에는 호주를 반드시 떠나야 한다.

8503의 조건 비자는 당신의 비자에 다음의 경우 까지 적용된다:
• 또다른 실제 비자를 구할때 즉 브리징 비자가 아닌 비자; 혹은
• 당신의 비자에서 조건 8503이 성공적으로 제거됬을때.

많은 관광객 비자는 모든 가족 스폰서 방문객 비자가 그렇듯이 8503의 조건이 부착되어 있다.

내 비자에 8503의 조건이 있는지를 어떻게 알수 있는 가?
만약에 8503의 조건이 적용된다면 그 번호 “8503 “이 당신의 비자 레벨에 인쇄되어 있을 것이다. 비자가 만기되더라도 그 조건은 호주를 떠날때까지 여전히 적용될 것이다.


이 정보는 2010년 4월에 유효하고 만들어 졌다.

This information was produced and valid in April 2010